公司新聞 公司新聞

返回
重磅|自貢市智慧醫養大數據公共服務平臺上線 為校地企共建智慧醫養新模式打出活樣板
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2019-01-31閱讀:

1月29日,自貢市智慧醫養大數據公共服務平臺正式上線,同時一家互聯網醫院也在自貢市第五人民醫院(暨自貢市老年病醫院)正式落成,成都醫學院院長、教授樊均明,自貢市人民政府副市長李世宏,四川省衛健委老齡健康處副處長丁波,成都醫學院人文信息管理學院院長、教授梅挺,自貢市精神衛生中心主任(市老年病醫院院長)譚友果,四川華迪信息技術有限公司董事長朱軍等出席儀式。儀式由自貢市衛生計生委黨委書記、主任黃麟主持。
 


        自貢市第五人民醫院發起建立互聯網醫院,平臺也接入了四川華迪信息技術有限公司(以下簡稱“華迪公司”)與成都醫學院共同打造的齊家樂智慧醫養大數據公共服務平臺,這將成為校地企共建智慧醫養新模式的重要成果與典型示范。

在四川省政府和自貢市政府的支持和指導下,平臺正式上線,還在多個養老機構進行了試點應用,反響良好!在國家大力推動“互聯網+醫療健康”的時代背景下,齊家樂智慧醫養大數據公共服務平臺將依托互聯網醫院等形式,在校地企共建智慧醫養新模式的框架下進一步完善和發展,將以現代信息技術為老百姓帶來更便捷、更專業的智慧醫養服務!
 

成都醫學院校長樊明均在儀式上講話

自貢市人民政府副市長李世宏宣布平臺上線

四川省衛健委老齡健康處副處長丁波講話

自貢市第五人民醫院院長譚友果發言

參加儀式的領導們詳細了解校地企共建智慧醫養模式

齊家樂智慧醫養大數據服務平臺獲領導們好評

平臺服務得到高度評價

該平臺由成都醫學院與四川華迪共同打造,已經在多地試點應用并取得良好效果。憑借該平臺,四川華迪被工業和信息化部等三部委授予智慧健康養老應用試點示范企業稱號,平臺也獲得了四川省軟件行業協會授予的四川軟件優秀解決方案獎。
 

齊家樂智慧醫養平臺在自貢多家養老服務機構試點應用獲好評

在探訪齊家樂試點的養老機構后,有老人追出來感謝,還表示公司研發的平臺為老人在居家養老、社區養老和慢性病診療、常見病監測等方面帶來了很多便利。
 

隨著老齡化問題的日益突出,傳統養老模式已經難以滿足社會養老需求,校地企合作共建智慧醫養新模式是符合政策趨向和民生需求的有益創新。本次自貢市智慧醫養大數據服務平臺的上線和互聯網醫院的成功落成是在四川省衛生與健康委員會、自貢市衛生與計劃生育委員會支持和指導下,以校地企共創智慧醫養新模式為主軸,聚眾智、集眾力,以信息技術服務社會為導向,集合自貢市老年病醫院與成都醫學院、四川華迪各自優勢,為推動智慧醫養事業發展跨出的切實一步,該平臺上線將為自貢乃至川南地區群眾提供更優質的醫療和健康養老服務,為“互聯網+養老”開啟了更多可能性,同時也為齊家樂智慧醫養大數據公共服務平臺提供了更廣闊的應用舞臺!

相關新聞:
華迪公司受邀參加工信部等三部委主辦的第二屆智慧健康養老產業發展大會并獲授牌表彰
權威發布|工信部等三部委公布全國第二批智慧健康養老應用試點示范名單 四川華迪入選
成都醫學院、自貢市老年病醫院、四川華迪信息技術有限公司簽訂“校地企共創智慧醫養新模式戰略合作”協議
校地企智慧醫養建設與服務標準(規范)編制研討會在華迪公司順利舉行
2018四川國際老博會順利閉幕 華迪齊家樂智慧醫養平臺引廣泛關注
 

分享到: